本、雑誌、CD・DVDをお近くの本屋さんに送料無料でお届け!
こだわり検索
立ち読みする
里山食堂が教える果樹の収穫・保存・料理 おいしいレシピ368
園芸ジャンルNo.1『農家が教える 野菜の収穫・保存・料理』待望のシリーズ第2弾!!果樹の収穫の仕方から、おいしい保存法、長期保存できる加工法、お菓子、料理など、たくさん採れた果樹をムダなく味わいつくせるレシピを紹介します。梅、みかん、柿、ブルーベリーなど、人気の果樹を網羅。その数40種以上! ジャムもコンポートもお酒もジュースも、この1冊で作れます。定番のレシピに加え、農家さんならではの保存法やレシピをたっぷり教えてもらいました。たとえば「梅」。絶対作りたいジャム、シロップ、お酒はもちろん、そのほかにも、梅肉エキス、しょうゆ漬け、梅酢を使ったレシピ……まだまだたくさん紹介しています。これまでにまったくない、果樹本です!
0100000000000033925569
4-7916-2675-3
西東社編集部/編
西東社
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/69/33925569.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
おすすめコメント
園芸ジャンルNo.1『農家が教える 野菜の収穫・保存・料理』待望のシリーズ第2弾!!果樹の収穫の仕方から、おいしい保存法、長期保存できる加工法、お菓子、料理など、たくさん採れた果樹をムダなく味わいつくせるレシピを紹介します。梅、みかん、柿、ブルーベリーなど、人気の果樹を網羅。その数40種以上! ジャムもコンポートもお酒もジュースも、この1冊で作れます。定番のレシピに加え、農家さんならではの保存法やレシピをたっぷり教えてもらいました。たとえば「梅」。絶対作りたいジャム、シロップ、お酒はもちろん、そのほかにも、梅肉エキス、しょうゆ漬け、梅酢を使ったレシピ……まだまだたくさん紹介しています。これまでにまったくない、果樹本です!