• 本

パッと探せる!糖質量ハンドブック 食材・料理1420

最新版

出版社名 西東社
出版年月 2022年6月
ISBNコード 978-4-7916-3092-9
4-7916-3092-0
税込価格 880円
頁数・縦 255P 18cm
シリーズ名 パッと探せる!糖質量ハンドブック

商品内容

要旨

たっぷり食べて健康的にやせる!糖質制限に医師おすすめの食品がひと目でわかる!食材、定番料理、市販品、外食、あらゆる食品のデータを網羅。

目次

1 食材(食材の選び方
肉・加工品 ほか)
2 定番料理(定番料理の選び方
ご飯 ほか)
3 市販食品(市販食品の選び方
菓子パン ほか)
4 外食&テイクアウト(外食&テイクアウトの選び方
コンビニおかず ほか)
5 飲み物(ドリンク&アルコールの選び方
ソフトドリンク ほか)

著者紹介

山岸 昌一 (ヤマギシ ショウイチ)  
昭和大学医学部内科学講座糖尿病・代謝・内分泌内科学部門教授。金沢大学医学部卒業。久留米大学医学部教授を経て、現職。内科学会、糖尿病学会、循環器学会の各専門医。老化の原因物質AGEに関する研究で、米国心臓協会最優秀賞、日本糖尿病学会賞、日本抗加齢学会賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)