• 本

世界と日本のおいしいチーズ図鑑

出版社名 メディアパル
出版年月 2020年2月
ISBNコード 978-4-8021-1042-6
4-8021-1042-1
税込価格 990円
頁数・縦 126P 21cm

商品内容

要旨

今、日本は「チーズブーム」。コンビニやスーパー、デパ地下などで、さまざまなチーズが売られています。本書では、世界と日本のチーズ全86種類を厳選し、「風味」「食べごろ」「産地」「製法」などを、写真とともにわかりやすく解説します。もちろん、チーズを使った料理も紹介します。さらに基礎知識として、おいしいチーズの選び方、切り方や道具、料理との合わせ方、栄養なども説明。この1冊で、チーズ選びがもっと楽しくなります!

目次

1 チーズの基礎知識
2 フレッシュチーズ
3 白カビチーズ
4 ウォッシュチーズ
5 青カビチーズ
6 シェーブルチーズ
7 セミハード&ハードチーズ

おすすめコメント

今、日本は「チーズブーム」。;本書では、世界と日本のチーズ全87種類を厳選し、「風味」「食べごろ」「産地」「製法」などを、写真とともにわかりやすく解説します。もちろん、チーズを使った料理も紹介します。;さらに基礎知識として、おいしいチーズの選び方、切り方や道具、料理との合わせ方、栄養なども説明。チーズ選びがもっと楽しくなる一冊です!