• 本

道具1つでらくらくスイーツ 〔2〕

バットで冷やすだけ♪さわやかデザート

出版社名 汐文社
出版年月 2021年10月
ISBNコード 978-4-8113-2842-3
4-8113-2842-6
税込価格 2,750円
頁数・縦 47P 27cm
シリーズ名 道具1つでらくらくスイーツ

商品内容

目次

ぷるるんデザート(杏仁豆腐
まっ茶プリン ほか)
つるるんゼリー(ティーゼリー
みかんゼリー ほか)
ひんやりアイス(ブルーベリーシャーベット
チョコアイス ほか)
食パンスイーツ(フルーツサンド
チョコバナナサンド)
ケーキ屋さんのスイーツ(いちごショートケーキ
ティラミス ほか)

著者紹介

宮沢 うらら (ミヤザワ ウララ)  
料理研究家。ル・コルドン・ブルーにて菓子ディプロマ取得。料理学校で玄米菜食を学ぶ。企業でのレシピ開発、書籍・雑誌でのレシピ提供多数。簡単で、おしゃれで、からだにやさしいレシピが好評。こどもが主となってつくることができるレシピを提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)