食品衛生法対応はじめての食品安全 本当にあった食品事故に学ぶ
出版社名 | 日科技連出版社 |
---|---|
出版年月 | 2023年5月 |
ISBNコード |
978-4-8171-9780-1
(4-8171-9780-3) |
税込価格 | 2,970円 |
頁数・縦 | 173P 21cm |
商品内容
要旨 |
食品安全を学ぶはじめの一冊。本書は、食品企業や飲食店において実際に起きている食中毒や異物混入、誤表示などの事例を題材に、科学的な知見にもとづき原因と対策を、初心者にもわかりやすい平易な言葉で解説しています。食品安全教育の社会研修テキストとしてだけでなく、HACCP制度化に対応しようとする方々、ISO22000やFSSC22000、JFS規格の認証取得・維持管理を担当する方々の学び直しなどにもお薦めです。 |
---|---|
目次 |
第1章 食品安全を学ぶポイント |