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高山なおみの料理

出版社名 KADOKAWA(メディアファクトリー)
出版年月 2003年2月
ISBNコード 978-4-8401-0710-5
4-8401-0710-6
税込価格 1,760円
頁数・縦 134P 27cm

商品内容

要旨

味をみておいしいと感じたら、それが料理の作り方。高山なおみのスローフード。

目次

すり鉢であたる(モンゴルだれ
スイートチリソース
ごまみそマヨネーズ ほか)
粉をねる(丸パン
プレーン食パン
アイスボックスクッキー ほか)
鍋でコトコト煮る(鶏ガラスープ
塩豚
黒豆のゆで方 ほか)

おすすめコメント

すり鉢であたる、粉をねる、鍋でコトコト煮るなど、気持ちをラクにして材料を扱う・・・味をみておいしいと感じたら、それが料理の作り方。高山なおみがすすめるスローフードのレシピ。

著者紹介

高山 なおみ (タカヤマ ナオミ)  
1958年静岡県生まれ。レストラン「諸国空想料理店Kuukuu」シェフを経て料理家に。現在は書籍、雑誌、テレビなどに活動の場を広げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)