
社史で見る日本のモノづくり 1 復刻
味の素沿革史 初版:味の素 昭和26年刊
社史で見る日本のモノづくり 1
- 味の素株式会社内味の素沿革史編纂会/編纂
出版社名 | ゆまに書房 |
---|---|
出版年月 | 2003年10月 |
ISBNコード |
978-4-8433-1053-3
(4-8433-1053-0) |
税込価格 | 30,800円 |
頁数・縦 | 917,29P 22cm |
シリーズ名 | 社史で見る日本のモノづくり |
社史で見る日本のモノづくり 1 復刻
味の素沿革史 初版:味の素 昭和26年刊
社史で見る日本のモノづくり 1
出版社名 | ゆまに書房 |
---|---|
出版年月 | 2003年10月 |
ISBNコード |
978-4-8433-1053-3
(4-8433-1053-0) |
税込価格 | 30,800円 |
頁数・縦 | 917,29P 22cm |
シリーズ名 | 社史で見る日本のモノづくり |
0100000000000031207269
4-8433-1053-0
社史で見る日本のモノづくり 1 復刻
ゆまに書房
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/69/31207269.jpg?impolicy=PC_AC_C
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
出版社・メーカーコメント
グルタミン酸塩調味料の工業化という「うまみ」の研究・開発にかけ、戦後は世界的な総合食品メーカーに成長した味の素(株)の最初の社史。戦前の独創的な開発過程の記述ばかりでなく、海外発展史の項目は植民地史の具体的側面を提示していて、大変興味深い。