• 本

社史で見る日本のモノづくり 1 復刻

味の素沿革史 初版:味の素 昭和26年刊

社史で見る日本のモノづくり   1

  • 味の素株式会社内味の素沿革史編纂会/編纂
出版社名 ゆまに書房
出版年月 2003年10月
ISBNコード 978-4-8433-1053-3
4-8433-1053-0
税込価格 30,800円
頁数・縦 917,29P 22cm
シリーズ名 社史で見る日本のモノづくり

出版社・メーカーコメント

グルタミン酸塩調味料の工業化という「うまみ」の研究・開発にかけ、戦後は世界的な総合食品メーカーに成長した味の素(株)の最初の社史。戦前の独創的な開発過程の記述ばかりでなく、海外発展史の項目は植民地史の具体的側面を提示していて、大変興味深い。