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調理のおいしさの科学

出版社名 エヌ・ティー・エス
出版年月 2025年3月
ISBNコード 978-4-86043-955-2
4-86043-955-4
税込価格 47,300円
頁数・縦 360P 図版16P 27cm

商品内容

目次

第1編 調理科学(調理科学の意義
調理科学の方法論
調理技能の解析とその応用)
第2編 料理の準備・下処理(レシピ開発
食材の切り方とおいしさ)
第3編 加熱処理・調理とおいしさ(加熱調理の特徴
炒め調理とおいしさ
揚げ調理とおいしさ
煮物調理とおいしさ
蒸し調理とおいしさ ほか)

著者紹介

山野 善正 (ヤマノ ヨシマサ)  
一般社団法人 おいしさの科学研究所 理事長。香川大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)