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世界遺産になった食文化 7

わかちあいのキムジャン文化韓国料理

出版社名 WAVE出版
出版年月 2015年3月
ISBNコード 978-4-87290-853-4
4-87290-853-8
税込価格 3,300円
頁数・縦 47P 29cm
シリーズ名 世界遺産になった食文化

商品内容

目次

1 韓国のキムチとキムジャン(韓国のキムジャンの登録
受けつがれるわが家の味「ソンマッ」
キムジャンの昔、いま、そして ほか)
2 韓国の食文化(韓国料理の基礎知識
人気の韓国料理
麺類も豊富 ほか)
3 韓国料理をつくってみよう!(春雨の牛肉いため(冷製)―チャプチェ
ズッキーニ、カボチャ、ニラの3色ジョン
ダイコンの水キムチ―トンチミ ほか)

著者紹介

服部 津貴子 (ハットリ ツキコ)  
フランス及びスイスの料理学校へ留学ののち、服部流家元に就任。現在、そのほかに家元会および服部栄養料理研究会会長、学校法人服部学園常任理事をつとめる。農林水産省林野庁の特用林産物の普及委員、国際オリーブ協会アドバイザーなどとしても活躍し、兄・服部幸應氏とともに服部学園を拠点として食育の普及活動をおこなっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)