サレ・エ・ぺぺ 塩と胡椒
| 出版社名 | 工作舎 |
|---|---|
| 出版年月 | 2023年10月 |
| ISBNコード |
978-4-87502-558-0
(4-87502-558-0) |
| 税込価格 | 3,080円 |
| 頁数・縦 | 377P 20cm |
商品内容
| 要旨 |
人は食べる。いつも食べる。だが「食べる」とは、過去の自分が食べてきたものを、個人的に想い出すことである。と同時にそれは、歴史によって形成され準備されてきた体験でもある。ぶっかけ飯や缶詰をどうとらえるか。肉食とは、野草食とは何なのか。そもそも日本人にとって、「国民料理」とは何なのか。食材や料理のなかには「見えない政治」が働いている―。「執筆で忙しいときに作る、ものすごく簡単な料理一覧」では、著者のとっておきレシピを初公開。 |
|---|---|
| 目次 |
サレ・エ・ペペ |


