• 本

おだんごカフェの卵・乳製品をつかわないオーブンいらずの簡単お菓子

MARBLE BOOKS daily made

出版社名 マーブルトロン
出版年月 2012年10月
ISBNコード 978-4-89610-252-9
4-89610-252-5
税込価格 1,760円
頁数・縦 110P 24cm

商品内容

要旨

旬の素材で作る、からだにやさしい自然派レシピ。材料も工程もシンプルに、作りやすいレシピを集めました。春夏秋冬、それぞれの旬の素材を味わえる、ゆるべじお菓子が満載。

目次

第1章 春のお菓子(三色だんご
うぐいすもち
ハーブクラッカー ほか)
第2章 夏のお菓子(トマト蒸しパン
コーンパン
バナナだんご ほか)
第3章 秋のお菓子(ココアさつまいもの栗
コーヒーどら焼き
オートミールと全粒粉のクッキー ほか)
第4章 冬のお菓子(あべかわ風パンケーキ
ドライフルーツの蒸しパウンドケーキ
ココアスコーン ほか)

著者紹介

山本 路子 (ヤマモト ミチコ)  
みるまゆ。埼玉県生まれ。現在、10歳の息子、8歳の娘、夫と4人暮らし。妊娠を機に玄米菜食に目覚め、2007年夏、料理ブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」を立ち上げる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)