リュウジ式至高のレシピ 人生でいちばん美味しい! 基本の100料理
出版社名 | ライツ社 |
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出版年月 | 2021年12月 |
ISBNコード |
978-4-909044-34-1
(4-909044-34-5) |
税込価格 | 1,870円 |
頁数・縦 | 191P 23cm |
シリーズ名 | リュウジ式至高のレシピ |
商品内容
文学賞情報 |
2022年
第9回
料理レシピ本大賞 in Japan 料理部門 大賞受賞 |
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要旨 |
プロや専門家から見たら「ありえない」作り方。なのに、食べたら「これ世界でいちばんウマいわ」ってなるレシピ。1.いつもの定番料理が見たことのないアイデアで、人生最高の味にキマる!2.しかも、ウマさへの最短距離を突破する。3.つまりこの本は、台所に立つすべての人の最強の味方なんです。 |
目次 |
永久リピート決定レシピ |
出版社・メーカーコメント
◆制作期間、2年超え。リュウジ@料理のおにいさん、料理研究家人生の集大成「至高のレシピ」がついに書籍化!邪道にして、至高。プロや専門家から見たら「ありえない」作り方。なのに、食べたら「これ世界でいちばんウマいわ」ってなるレシピを形にしました。 【至高のレシピって、どんなレシピ?】1.いつもの定番料理が見たことないアイデアで、人生最高の味にキマる!→レシピ通りに作れば、だれでもこの味にたどりつけるよう、工程をめちゃくちゃ丁寧に載せました。2.しかも、ウマさへの最短距離を突破する→ウマイものを作るために本当に必要なことしか、やらなくていいし書いてません。3.つまりこの本は、台所に立つすべての人の最強の味方なんです。→至高のレシピ。それは、ウマさと効率を限界まで両立させた新しい「料理の教科書」。【たとえば、どんな料理が載ってるの?】・中華の基本をぜんぶ無視してマヨソースをディップする「至高のエビマヨ」・味つけは煮詰めたケチャップだけでいい「至高のナポリタン」・みそ汁ではなく、モツ煮のやり方で作る「至高の豚汁」・魔法の粉で、卵はここまでウマくなる「至高の煮卵」・大事なのは味つけじゃない。焼き方だ「至高の照り焼きチキン」・市販のルウでたどり着ける、最短で最高の味「至高のカレー」食卓によく出る基本の料理100品を、邪道極まりないやり方で自分史上最高の味に変えられる「超・実用的」な一冊です。