味つけはしょうゆ、砂糖、塩だけ! 美味おかず読本
講談社のお料理BOOK
出版社名 | 講談社 |
---|---|
出版年月 | 2011年7月 |
ISBNコード |
978-4-06-299535-1
(4-06-299535-2) |
税込価格 | 1,650円 |
頁数・縦 | 87P 23cm |
商品内容
要旨 |
だしなし、酒・みりんなしでも、きっちりおいしい。肉じゃがからトマト煮、グラタンまで、失敗なしの味つけ黄金比で80品。 |
---|---|
目次 |
1 しょうゆ、砂糖を同量ずつでご飯がすすむガッツリ系の甘辛味(関西風牛丼の具 |
出版社 商品紹介 |
昔ながらのおふくろの味はシンプルな味つけだった。使うのは、しょうゆ・砂糖・塩だけ。調味料の黄金比率をマスターすれば、基本の家庭料理が簡単に作れる。 |