• 本

実践野菜栽培 葉菜・茎菜・豆類

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2013年7月
ISBNコード 978-4-416-61367-2
4-416-61367-9
税込価格 2,750円
頁数・縦 334P 21cm

商品内容

目次

第1部 葉菜・茎菜・豆類の栽培技術(温暖な気候を活かした春キャベツの栽培技術―大規模生産による収益確保事例
加工・業務用4〜5月どり寒玉系キャベツの栽培技術―千葉県海匝地域での取り組み事例
平坦地における秋冬キャベツの栽培技術―茨城県古河市の生産事例
高冷地における夏秋キャベツの栽培技術―機械化一貫体系による大規模生産事例
ハウス栽培コマツナの周年生産技術―東京都における栽培事例 ほか)
第2部 葉茎菜類の動向と基本技術(野菜における葉茎菜類の位置と今後の展望
軟弱野菜における被覆資材の利用と害虫防除
葉茎菜類の鮮度保持技術
葉茎菜類の土づくりと施肥技術)

出版社
商品紹介

消費者に喜ばれる野菜生産に役立つ栽培の基本とポイントを分かりやすく解説。地域や季節によって異なる作型もカバー。