• 本

具だくさんでおいしい食べるスープ ずっと作りたい決定版レシピ

出版社名 世界文化社
出版年月 2016年3月
ISBNコード 978-4-418-16311-3
4-418-16311-5
税込価格 1,320円
頁数・縦 143P 24cm

商品内容

要旨

素材のうまみが丸ごと味わえる!心と体がしっかり満たされる!!毎日食べたいおかずスープ92レシピ。野菜たっぷり具だくさん!お弁当にもぴったり。

目次

1 覚えておきたい定番スープ(ウェルカム・チキンスープ
基本の鶏がらスープのとり方 ほか)
2 かんたん!おいしい!デイリースープ(残り野菜のトス・スープ
揚げ出しとろろスープ ほか)
3 しっかり満足!ごちそうスープ(豚肉のポトフ
ボルシチ ほか)
4 素材のおいしさを味わいつくす!とっておきスープ(鶏手羽先のスープ
キャベツと小松菜のスープ
鶏手羽先のしょうゆ焼き ほか)
5 和だしがおいしい味噌汁とすまし汁(ていねいな和だし
お雑煮 ほか)

おすすめコメント

おいしいスープがあれば満足!野菜もたっぷり具だくさんスープ。心も体も元気になるスープのレシピ集。TV番組でもおなじみの著者が、一品でもおかずを兼ねる、おなか大満足の和洋中のスープレシピを伝授します。材料のうまみを大事にして、そのうまみをまるごと味わうとっておきのスープが満載です。ロングセラー「食べるスープレシピ」に新たに15レシピを加え、スープジャーのお弁当にする提案なども含めて再構成しました。食べるスープの本の決定版です!

著者紹介

枝元 なほみ (エダモト ナホミ)  
横浜生まれ。小劇団で役者をするかたわら、東京・中野の無国籍レストランで料理人を務める。その後、アジアを中心に旅行をしながらうまいもの研究を重ね、ジャンルを超えたオリジナリティ豊かな家庭料理を発表しつづけている。新聞、書籍、雑誌などのほかテレビでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)