西洋料理のコツ
角川ソフィア文庫 N224−1
| 出版社名 | KADOKAWA |
|---|---|
| 出版年月 | 2017年9月 |
| ISBNコード |
978-4-04-400268-8
(4-04-400268-1) |
| 税込価格 | 1,232円 |
| 頁数・縦 | 371P 15cm |
商品内容
| 要旨 |
肉・魚介・野菜・卵・パスタ・ソース…。素材別、ジャンル別に、すぐに使えるコツと裏技を徹底網羅し、その一つひとつに科学的な裏付けを解説した新しいタイプの秘伝書。プロの技と、明確な料理の科学で、ジューシーなハンバーグもふわふわオムレツも、お手のもの。理屈が分かれば、レストランに行ったときの楽しみも倍増すること間違いなし。知れば知るほど料理作りに挑戦したくなる、辻調直伝の凄技満載の実践バイブル。 |
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| 目次 |
第1章 肉料理 |



おすすめコメント
肉をおいしく焼くには? オムレツをふわふわにするには? 科学で説明! 肉料理、魚料理からソースまで、西洋料理の調理法や技術にまつわる「コツ」や「なぜ?」を分かりやすく科学の目で解明・解説する。調理の疑問氷解バイブル決定版。