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旬の野菜でシンプル・イタリアン

出版社名 世界文化社
出版年月 2017年12月
ISBNコード 978-4-418-17350-1
4-418-17350-1
税込価格 1,650円
頁数・縦 128P 24cm

商品内容

要旨

肉、卵、チーズ以外の乳製品を使わない。なのに物足りなくない、お肉好きも大満足の美味しいイタリアン。“野菜の力”を120%引き出すとっておきの夢さんのレシピ59。

目次

味の基本とストック(昆布だし
野菜の冷凍ストックで作る野菜ブイヨン ほか)
冬のレシピ(かぶの葛ムース
焼きかぶのマスタードソース ほか)
春のレシピ(春キャベツとアンチョビのアーリオオーリオ
いろいろな豆のサラダ ほか)
夏のレシピ(焼きナスのガスパチョ
豆腐のエスカベッシュ ほか)
秋のレシピ(きのこのパデッラ
根っこ野菜のボロネーゼ ほか)

おすすめコメント

著者は東京・小石川のイタリアンレストラン「シンプル・リトル・クッチーナ」のオーナーシェフです。料理は野菜が中心で、肉、卵、チーズ以外の乳製品を使いません。しかし肉好きが敬遠する「健康そうだけど物足りない料理」ではなく、肉好きをも満足させる充実した美味しさが特徴です。秘密は昆布だしをはじめとするだしの使い方にあります。かといって和風イタリアンではなく、佐藤夢之介のイタリアンとしかいえない料理なのです。本書は多くのファンをつかみはじめている、佐藤シェフのオリジナルな料理のコンセプト&レシピ本です。

著者紹介

佐藤 夢之介 (サトウ ユメノスケ)  
「シンプル リトル クチーナ」オーナーシェフ。1984年東京に生まれ、幼少期を岩手で過ごす。2007年「イル ギオットーネ丸の内店」に入店し、笹島保弘シェフに師事。その後、パン作りを学ぶために「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」に入店。2011年独立し「LITTLE CUCINA YUME」をオープン。2016年移転し、東京・小石川に「SIMPLE.LITTLE CUCINA」をオープン。肉・卵・チーズを除く乳製品を使わない、旬の野菜を主役にした料理を展開している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)