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シェフのフレンチ作りおき アレンジ自在!簡単レシピで特別な一品に

出版社名 くびら出版
出版年月 2018年3月
ISBNコード 978-4-86113-330-5
4-86113-330-0
税込価格 1,320円
頁数・縦 103P 21cm

商品内容

要旨

いつもの食材とシンプルなレシピで、お手軽に本格フレンチが完成!前菜+主菜、主菜+デザートなど、組み合わせ・アレンジも簡単・スピーディー!絶品フレンチ・デリで簡単フルコース!気軽に作れる本格レシピ95品。

目次

第1章 前菜・副菜の作りおき(オリーブのマリネ
ギリシャ風野菜のマリネ ほか)
第2章 主菜の作りおき(タラのバスク風
白身魚となす、トマトの香草オーブン焼き ほか)
第3章 デザートの作りおき(ぶどうのスムージー
ほうじ茶のブランマンジェ ほか)
第4章 ソースの作りおき(バルサミコ・ソース
ラヴィゴット・ソース ほか)

おすすめコメント

祇園の人気フレンチ・シェフの本格的でもお手軽なレシピ「95品」 前菜、メイン、デザートの組み合わせ方が簡単にわかる!  どこにでもある食材とシンプルなレシピで、特別な1品が完成。前菜+メイン、メイン+副菜など、ふだんの献立からおもてなしのフルコースまで、組み合わせも別料理のアレンジも簡単・スピーディに。   【収録レシピ例】  ◆前菜・副菜・・・れんこんのレモン漬け、トマトサラダわさび風味、刺身の生ハム締め、モロッコ風ミートボール など。  ◆メイン・・・たらのバスク風、鶏ももと切り干し大根のトマト煮、鶏もものガランティーヌ など。  ◆デザート・・・ぶどうのスムージー、ほうじ茶のブランマンジェ、ココナッツプティプ など。

著者紹介

前川 純一 (マエカワ ジュンイチ)  
京都・祇園のフランス料理店「Restaurant MAEKAWA」オーナーシェフ。京都中央卸売市場勤務を経て、京都の老舗フランス料理店で修業後に独立。京都をはじめとした各地のこだわりの食材を使い、和のエッセンスを活かした料理で人気が高い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)