• 本

老けない体に生まれ変わる奇跡の野菜スープ

出版社名 宝島社
出版年月 2018年10月
ISBNコード 978-4-8002-8859-2
4-8002-8859-2
税込価格 1,320円
頁数・縦 126P 21cm

商品内容

要旨

がん予防、ボケ防止、ダイエット、若返りに驚きの効果!抗酸化力の高い野菜を使ったスープレシピ50。

目次

奇跡の野菜スープはココがすごい!おどろきの効果7
基本のスープの作り方
基本のポタージュの作り方
キャベツのスープ
トマトのスープ
にんじんのスープ
ブロッコリーのスープ
ほうれん草のスープ
かぼちゃのスープ
なすのスープ〔ほか〕

おすすめコメント

「野菜スープ」は、がん予防や、がん治療中に限らず、病気を遠ざけるために、特別な薬やサプリメントではなく、ふだんの生活のなかでエビデンスの高い方法が試せるという点が画期的で感動ものです。本書では、さまざまな野菜の組み合わせなどで、飽きずに、おいしく野菜スープ生活を続けるためのレシピを50点程度紹介します。  料理は、数々の健康レシピを手がける栄養士・落合貴子さん。毎日取り入れやすい実用性を重視したレシピとなります。

著者紹介

白澤 卓二 (シラサワ タクジ)  
白澤抗加齢医学研究所所長。お茶の水健康長寿クリニック院長。医学博士。1958年、神奈川県生まれ。1990年、千葉大学大学院医学研究科博士課程修了、医学博士。順天堂大学大学院医学研究科加齢制御医学講座教授を経て現職。専門は寿命制御遺伝子の分子遺伝学、アルツハイマー病の分子生物学、アスリートの遺伝子研究。日本のアンチエイジング研究の第一人者。著書は300冊を超える。また、毎日新聞木曜夕刊、各企業誌などにアンチエイジングに関する記事を連載中。テレビ番組に出演、わかりやすい医学解説が好評を博している
落合 貴子 (オチアイ タカコ)  
栄養士・フードコーディネーター。栄養士免許取得後、自然食品メーカーでカウンセリングなどを経てフードコーディネーターに。多数の料理家のアシスタントを務め、料理家として独立。テレビや雑誌などで「優しく・おいしく・楽しく」をモットーにレシピを提案している。キッチンスタジオにて料理教室も開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)