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プチガトー・バイブル 定番から個性派まで実力店の技とアイデアで魅せる

出版社名 ナツメ社
出版年月 2018年12月
ISBNコード 978-4-8163-6550-8
4-8163-6550-8
税込価格 2,970円
頁数・縦 271P 26cm

商品内容

目次

1 定番のプチガトー(フレジェ
サントノレ
シブースト
ミルフィーユ
ムラングシャンティキャラメル ほか)
2 主素材別プチガトー(ベリー、赤い果実
柑橘
トロピカル

ナッツ、チョコレート ほか)

著者紹介

及川 太平 (オイカワ タイヘイ)  
1960年生まれ。都内有名店に勤務後渡仏。アルザス「ジャック」、ルクセンブルグ「オーバーワイス」等で3年間修行。帰国後、代官山「ピエールドオル」で8年間シェフを務める。1998年、「アン・プチ・パケ」を開業
井上 佳哉 (イノウエ ヨシヤ)  
1970年生まれ。「メゾン・ド・プティフール」で修業後渡仏。ローヌ地方「ダニエル・ジロー」、バスク地方「マンディオン」等で研鑽を積む。帰国後、尾山台「オーボンヴュータン」の河田勝彦氏に師事。2001年に「ピュイサンス」を開業
藤本 智美 (フジモト トシミ)  
1971年生まれ。専門学校卒業後、「横浜プリンスホテル」、六本木「グランドハイアット東京」等で経験を積む。グランドハイアットでは約5年間ペストリー料理長を務める。2011年「パティスリーエチエンヌ」を開業
石井 亮 (イシイ リョウ)  
1974年生まれ。都内等の菓子店で修業後渡欧。ルクセンブルク「オーバーワイス」、フランスのパティスリー、レストランで約3年間修業。帰国後田園調布「レピドール」のシェフパティシエを11年間務め、2014年「パティスリービガロー」開業
江森 宏之 (エモリ ヒロユキ)  
1974年生まれ。仏パティスリーフレッソンで修業。たまプラーザ「ベルグの4月」で5年間、表参道「グラッシェル」で3年間シェフを務める。2015年ミラノ博で行われたスイーツワールドカップでチームキャプテンとして優勝。2017年「メゾンジブレー」開業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)