• 本

ショコラ 一粒で幸せになれる神さまの食べもの、7つのひみつ

出版社名 自由国民社
出版年月 2019年1月
ISBNコード 978-4-426-12505-9
4-426-12505-7
税込価格 1,296円
頁数・縦 87P 19cm

e-honサイト上の「税込価格」の表示変更について

日時 表示価格
2019年9月27日(金)午前9:59まで 旧税率8%の税込価格
2019年9月27日(金)午前10:00〜 新税率10%の税込価格

サイト上の表示に関わらず、お受取・支払いが10月1日以降となる場合は、新税率10%が適用されます。 詳しくは、e-honの消費税率改定に伴う詳しいご案内をご覧ください。

商品内容

要旨

産地、タブレット、ボンボン・ショコラ、マリアージュ、おすすめショコラトリー…知ることでもっと広がる奥の深い世界へようこそ。ショコラ界のピオニエ(先駆者)が教える味わいがうっとり深くなるちいさなお話。

目次

第1章 神さまの食べもの
第2章 違いをたのしむショコラ
第3章 タブレットでたのしむショコラ
第4章 ボンボン・ショコラでたのしむショコラ
第5章 マリアージュをたのしむショコラ
第6章 心からおすすめしたい世界の10軒
第7章 これからのショコラの話をしよう

著者紹介

土屋 公二 (ツチヤ コウジ)  
1979年にパティシエとしてスタートを切り、3年後に渡仏。5年に渡り「ヴィヴァロア」「ダロワイヨ」「ピエールモデュイ」や有名ショコラトリーで修業。帰国後はパリの有名ショコラトリー東京店のシェフなどを務める。1999年、東京・富ヶ谷に「ミュゼ ドゥ ショコラ テオブロマ」を開店。日々、さらなる味の追求とショコラ文化の普及に励んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)