• 本

日本のナチュラルチーズ

出版社名 虹有社
出版年月 2019年1月
ISBNコード 978-4-7709-0075-3
4-7709-0075-9
税込価格 2,530円
頁数・縦 175P 21cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

日本のナチュラルチーズの進化を感じさせる、20の工房のストーリー。

目次

日本のナチュラルチーズの基礎知識
チーズ&チーズ工房案内(北海道
東北
関東
中部
中国
九州)
Let’sチーズテイスティング!

著者紹介

佐藤 優子 (サトウ ユウコ)  
NPO法人チーズプロフェッショナル協会常務理事。15年ほど前から、日本のナチュラルチーズ事情に興味を持ち、チーズ工房を訪ね、チーズを食べ続けてきた。日本のナチュラルチーズを応援する活動の一環としてチーズプロフェッショナル協会が行っている日本のチーズの展示会やコンテストの企画運営に携わった経験から、さらに日本のナチュラルチーズとそのチーズを作る人たちに魅了されている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)