• 本

ずるいおやつ 特別な道具がなくても、家にある材料で、簡単に作れる

出版社名 KADOKAWA
出版年月 2019年2月
ISBNコード 978-4-04-604090-9
4-04-604090-4
税込価格 1,404円
頁数・縦 111P 26cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

「え、こんな作り方があるの!?」とブログで話題沸騰の月間150万PVの人気ブロガーriyusaの初スイーツレシピ。へたでも、「おいしい」!焼くまで5分のココアケーキ、絶対に膨らむお手軽シュークリーム、ずぼらベイクドチーズケーキ、レンジで作るチョコバナナケーキ…など。初心者、ずぼらさんにこそ作ってほしい楽レシピ54。

目次

1 みんな大好き!繰り返し作りたいチーズケーキレシピ(一番かんたんなチーズケーキ
豆腐のトロ〜りチーズケーキ ほか)
2 基本の材料4つまでで覚えやすい!少ない材料で作る最小限レシピ(混ぜて焼くだけ濃厚ガトーショコラ
クリームなしのいちごケーキ ほか)
3 面倒なことはやらなくてOK!下準備10分!時短レシピ(カルピスのNY風ネイキッドケーキ
ワンボウルでできるレモンヨーグルトマフィン ほか)
4 砂糖・小麦・バターは使わない!代用レシピ(レーズンとコーヒーのしっとりケーキ
みかんの本格ふわふわケーキ ほか)
5 型なし、オーブンなし、フライパン1つで作れるずぼらレシピ(型なしで作れるいちごタルト
レンジで作るチョコバナナケーキ ほか)

出版社・メーカーコメント

ズボラでも、初心者でも、型がなくても、失敗しないお菓子が作れる!人気ブロガー、riyusaの初書籍!お菓子作りと言うと、型を用意したり、粉ふるいをしたりと準備と手間がかかると思われがちですが、本書では、「えっ! こんな作り方でいいの?」というレシピで、ずるいくらい簡単に、おいしく仕上がります!「へたでもおいしいものが作れる!」というのが著者のモットー。お菓子作り初心者やズボラさん、お菓子作りに失敗した経験のある人にこそ手にとっていただきたい1冊です。

著者紹介

riyusa (RIYUSA)  
お菓子研究家&ブロガー。Amebaブログ『riyusa日和。ザッパレシピで褒められおやつと時々おかず』で、お菓子や軽食レシピを公開。月間150万PVを超えるほどの人気ブログとなる。スイーツコンシェルジュ検定ベーシック取得。1児の母(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)