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料理が身につくお弁当 定番おかずを手際よくおいしく作るコツ

出版社名 PHPエディターズ・グループ
出版年月 2019年3月
ISBNコード 978-4-569-84232-5
4-569-84232-1
税込価格 1,540円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

唐揚げ、ミートボール、卵焼き、いなり寿司…etc.家族の好きなおかずだけ、きちんとおいしく。毎日のことだから、もっとシンプルに、続けられる方法で。アレンジ自在な主菜・副菜・卵・ご飯・行楽弁当計132レシピ。

目次

主菜(鶏の唐揚げ弁当
お魚弁当 ほか)
卵(卵焼き
煮卵)
ご飯(炊き込みご飯
混ぜご飯)
副菜(ゆでて和える
塩もみして和える ほか)
晴れの日(野菜寿司
のり巻き2種 ほか)

おすすめコメント

もうネット検索に頼らない! お弁当作りで基本的なおかずとアレンジ力が身につき、料理上手になる新しい弁当本。130レシピ掲載。

著者紹介

角田 真秀 (スミダ マホ)  
東京・九段下で料理店を営む両親のもとで育つ。美術大学卒業後、販売業を経て、料理の道へ。カフェの立ち上げや、実家の店を父母とともに切り盛りするなどの経験を積み、夫とケータリングユニット「すみや」をスタート(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)