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あっさり塩煮と、こっくりしょうゆ煮 5分でおいしくなる煮込み

出版社名 学研プラス
出版年月 2019年11月
ISBNコード 978-4-05-801085-3
4-05-801085-1
税込価格 1,430円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

毎日のおかずから、特別な日のごちそうまでたった2つの基本レシピで絶品煮込み。

目次

1 塩ベースのあっさり煮(塩煮のおかず
塩煮+レモンのおかず
塩煮+にんにくのおかず ほか)
2 しょうゆベースのこっくり煮(しょうゆ煮のおかず
しょうゆ煮+にんにく&しょうがのおかず
しょうゆ煮+しょうがのおかず ほか)
3 特別な日のごちそう煮(塩煮のごちそう
しょうゆ煮のごちそう)

おすすめコメント

煮込みレシピの新提案。ベースとなる作り方は2つだけ。あっさり気分の日は、塩でうまみを引き出す「塩煮」。こっくり気分の日は、しょうゆでコクを加える「しょうゆ煮」。食材の組み合わせで無限にバリエーションが広がり、洋風にも中華風にもアレンジ可能。

著者紹介

角田 真秀 (スミダ マホ)  
料理研究家。飲食店を営む両親のもとに育ち、美術大学を卒業後、販売業、カフェ勤務、実家での料理修業を経て、夫とともにフードユニット「すみや」をスタート。ケータリングや企業向けのレシピ監修、書籍や雑誌などを中心に活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)