• 本

男子ごはんの本 その12

出版社名 エム・シィオー
出版年月 2020年4月
ISBNコード 978-4-04-895506-5
4-04-895506-3
税込価格 1,980円
頁数・縦 127P 26cm
シリーズ名 男子ごはんの本

商品内容

要旨

テレビ東京系料理番組『男子ごはん』のレシピ集第12弾!作る楽しさ、食べる喜びが満載!四季の食材を使った絶品レシピ。

目次

SPRING 男子ごはんの春。(肉巻きおにぎり/辛麺
ホームパーティーにオススメの3品 ほか)
SUMMER 男子ごはんの夏。(トマトのカッペリーニ風冷やし中華/豆乳煮干し冷やし中華/黒酢冷やし中華
鴨肉の山賊焼き/かまぼこの梅肉海苔わさび和え/茶碗蒸し風だし巻き ほか)
AUTUMN 男子ごはんの秋。(和風きのこハンバーグ
秋の和定食 ほか)
WINTER 男子ごはんの冬。(豚肩ロースの塩釜焼/刺身の燻製
オイルサーディンのオムレツごはん/プデチゲ/やっぱり我慢できない!(絶品アヒージョ) ほか)
男子ごはん的おうちBARへようこそ。

おすすめコメント

テレビ東京系 人気料理番組『男子ごはん』の書籍化、第12弾! 身近な食材、シンプルな手順で絶対に美味しく作れる! “料理の楽しさ”“食べることの喜び”を実感できる、充実のレシピ集。

著者紹介

国分 太一 (コクブン タイチ)  
1974年生まれ。1994年、TOKIOとして『LOVE YOU ONLY』でCDデビュー。グループでは、キーボードを担当。音楽活動を中心に、テレビ、ラジオをはじめ幅広いジャンルで活躍。ミュージシャン、タレント、MCなど様々な顔を持つ
栗原 心平 (クリハラ シンペイ)  
1978年生まれ。料理家栗原はるみの長男。(株)ゆとりの空間の代表取締役として会社の経営に携わる一方、料理家としても活躍。全国各地で出会った美味しい料理やお酒をヒントに、ごはんのおかずやおつまみにもなるレシピを提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)