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ジビエレシピ プロのためのジビエ料理と狩猟鳥獣

出版社名 グラフィック社
出版年月 2020年9月
ISBNコード 978-4-7661-3351-6
4-7661-3351-X
税込価格 4,290円
頁数・縦 319P 25cm

商品内容

要旨

ジビエ料理64レシピ、ガルニチュール・ジュ・マリナード・基本35レシピ、ジビエ図鑑23種の狩猟鳥獣。狩猟とジビエの歴史と様式、ジビエの扱い方、最適な料理法と盛り付け方…。フランスで愛され続ける味をていねいに解説。狩猟する料理人によるジビエ大全。

目次

ジビエ図鑑(狩猟鳥
狩猟獣(小型のジビエ
大型のジビエ))
料理とレシピ(狩猟鳥
狩猟獣(小型のジビエ
大型のジビエ)
ジビエ料理のガルニチュール
ジュとマリナード
基本のレシピ)

著者紹介

ドゥーセ,ブルーノ (ドゥーセ,ブルーノ)   Doucet,Bruno
フーケ(Fouquet’s)、プルニエ(Prunier)、ピエール・ガニェール(Pierre Gagnaire)、アピシウス(Apicius)など、ミシュランに名を連ねた有名レストランで腕を振るう。2004年、イヴ・カンドゥボルド(Yves Camdeborde)の後任として、パリ14区のラ・レガラード(La R´egalade)のシェフに就任し、現在はオーナーシェフとして、パリ1区のラ・レガラードサントノレ店、9区のコンセルヴァトワール店を展開
小宮 輝之 (コミヤ テルユキ)  
1947年生まれ。2004〜2011年恩賜上野動物園園長を務める。退任後は明治大の兼任講師、東京農大、宇都宮大の非常勤講師
山口 杉朗 (ヤマグチ スギオ)  
1985年生まれ。「ディズニーシー・ホテルミラコスタ」を経て22歳で渡仏。「Chez Ruffet」、「Le Puits Saint Jacques」などフランス南西部の星付きレストランで経験を積む。リヨンの高級ブラッスリー「Rue Le Bec」ではスー・シェフを務め、パリの「Pierre Sang in Oberkampf」でシェフを務めた後、2015年、オーナーシェフとしてソムリエの共同経営者と共に、パリ11区にレストラン「BOTANIQUE」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)