子どもの食と栄養
第4版
出版社名 | 建帛社 |
---|---|
出版年月 | 2020年12月 |
ISBNコード |
978-4-7679-5129-4
(4-7679-5129-1) |
税込価格 | 2,530円 |
頁数・縦 | 181P 26cm |
シリーズ名 | 子どもの食と栄養 |
商品内容
要旨 |
日本人の食事摂取基準(2020年版)、日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠。『保育所保育指針』(2018年)、『授乳・離乳の支援ガイド』(2019年改定版)、『保育所におけるアレルギー対応ガイドライン』(2019年改訂版)など、子どもの食に関わる基本的なガイドライン等の内容を盛り込むとともに、諸研究で明らかになった最新データを加えて、改訂。 |
---|---|
目次 |
子どもの健康と食生活の意義 |