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食品学 食品成分と機能性

第2版

新スタンダード栄養・食物シリーズ 5

出版社名 東京化学同人
出版年月 2021年3月
ISBNコード 978-4-8079-1683-2
4-8079-1683-1
税込価格 2,970円
頁数・縦 292P 26cm
シリーズ名 食品学

商品内容

目次

第1部 食品の分類と成分表(食と生活
食品の種類と分類 ほか)
第2部 食品の成分(水分
炭水化物(糖質、食物繊維) ほか)
第3部 食品成分間反応(酸化と劣化とその制御
食品成分の変化 ほか)
第4部 食品の機能性(疾病と食品の機能性
食品中の三次機能成分 ほか)
第5部 食品の分類とその特性・評価(植物性食品
動物性食品 ほか)

著者紹介

久保田 紀久枝 (クボタ キクエ)  
1948年神奈川県に生まれる。1970年お茶の水女子大学家政学部卒。お茶の水女子大学名誉教授。専門、食品化学。学術博士
森光 康次郎 (モリミツ ヤスジロウ)  
1963年北海道に生まれる。1987年名古屋大学農学部卒。現お茶の水女子大学基幹研究院自然科学系教授。専門、食品工業化学。博士(農学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)