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食品学実験 実験で学ぶ食品学

新版

出版社名 同文書院
出版年月 2022年3月
ISBNコード 978-4-8103-1517-2
4-8103-1517-7
税込価格 2,750円
頁数・縦 237P 26cm
シリーズ名 食品学総論実験

商品内容

目次

第1章 食品学実験を始める前に
第2章 実験にあたっての基礎知識
第3章 基礎実験
第4章 定性分析
第5章 食品の一般成分の分析(日本食品標準成分表2020年版(八訂))
第6章 定量分析
第7章 食品の色素成分
第8章 食品成分の変化
第9章 官能評価
第10章 食品の物性

著者紹介

江角 彰彦 (エスミ アキヒコ)  
1958年島根県松江市に生まれる。1980年京都大学農学部農芸化学科卒業。1982年京都大学大学院農学研究科修士課程修了(発酵生理、応用微生物学専攻)。1985年京都大学大学院農学研究科博士課程研究指導認定(発酵生理、応用微生物学専攻)。1985年学校法人大和学園京都栄養医療専門学校講師。2002年学校法人大和学園京都栄養医療専門学校准教授。資格:食品衛生管理者。毒物劇物取扱者。危険物取扱者。食生活アドバイザー。野菜ソムリエ。発酵検定認定(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)