• 本

材料2つとすこしの調味料で一生モノのシンプルレシピ

出版社名 飛鳥新社
出版年月 2023年9月
ISBNコード 978-4-86410-973-4
4-86410-973-7
税込価格 1,540円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

大人気バズレシピはもちろん、SNS未掲載書き下ろしレシピも多数収録!!

目次

1 肉×野菜のおかず(手羽元と玉ねぎのビネガー煮込み
鶏肉とパプリカのくたくた ほか)
2 魚介×野菜のおかず(たらとほうれん草のオイル蒸し
鯛とたけのこのナンプラーバター炒め ほか)
3 卵・大豆素材×野菜のおかず(小松菜と卵の煮びたし
厚揚げとなすのにんにく梅みそ煮
パセリ豆腐炒め
豆腐とほうれん草のたらこ豆乳クリーム煮
蒸し豆腐のにんじんあんかけ)
4 具たっぷりスープとワンボウルごはん(鶏肉とレタスの塩レモンスープ
たらと塩昆布、長ねぎの韓国風スープ ほか)

出版社・メーカーコメント

いま料理界で一番話題の料理家・長谷川あかりさんレシピ最新刊!!! 用意するのは「野菜1つ+メイン食材1つ」たった2つだけ!!! ひとり暮らしをはじめたばかりの”自炊初心者さん”から”料理好きさん”まで、「…これ、ホントに私が作ったの!?」と、ひと口食べたら誰もが思わず驚く「かんたん、なのに信じられないくらいおいしい!」60品を収録しました。もちろん「SNS未掲載!書き下ろしレシピ」も満載です。(目次)●Part1 肉×野菜のおかず●Part2 魚介×野菜のおかず●Part3 卵・豆腐×野菜のおかず●Part4 スープ&ワンボウルごはん

著者紹介

長谷川 あかり (ハセガワ アカリ)  
1996年、埼玉県生まれ。料理家、管理栄養士。10歳から子役タレントとして活動。芸能活動引退後、大学で栄養学を学び管理栄養士の資格を取得。2022年から始めたSNSでのレシピ投稿が大反響を呼び、瞬く間に人気アカウントに。雑誌やWEBのレシピ満載、料理イベントへの出演など幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)