• 本

料理人のための薪火料理A to Z

出版社名 グラフィック社
出版年月 2023年11月
ISBNコード 978-4-7661-3800-9
4-7661-3800-7
税込価格 3,850円
頁数・縦 191P 26cm

商品内容

要旨

「薪火料理」をプロの料理人向けに解説する日本初の書籍!薪の基礎知識や薪火調理のメカニズム、食材別の加熱法や料理のアイデアを紹介。10店の多彩な薪火料理50品の火入れとレシピを一挙掲載する。

目次

1 薪火調理にまつわる基礎知識(監修/増田煉瓦(株))(「薪火調理」とは
薪の着火〜消火まで
薪の選び方 ほか)
2 火の熾し方と食材別の火入れプロセス例(肉
魚介
野菜 ほか)
3 薪火料理の考え方とバリエーション(Maruta
bb9
魚菜料理 縄屋 ほか)