アンソロジー料理をつくる人
創元文芸文庫 LAん1−3
出版社名 | 東京創元社 |
---|---|
出版年月 | 2024年11月 |
ISBNコード |
978-4-488-80314-8
(4-488-80314-8) |
税込価格 | 836円 |
頁数・縦 | 267P 15cm |
商品内容
要旨 |
どんな料理であっても、そこにはつくり手の感情が込められているものです。プロが提供する料理はお客さまを満足させるために、家庭料理は同じ食卓を囲む家族の健康や団らんのために、たとえ自分以外に食べる者のいない簡単なものであったとしても、思いは注ぎこまれているのです。本書は、そんな「料理をつくる人」たちをテーマにした短編を六名の作家にご執筆いただきました。 |
---|
出版社・メーカーコメント
どんな料理であっても、そこにはつくり手の感情が込められていると思います。プロの作る料理はお客さまを満足させるために、家庭料理は食事を共にする家族の健康や団らんのために、たとえ自分だけしか食べない簡単なものであっても、思いは注ぎこまれているのです。本書では、そんな「料理をつくる人」たちをテーマにした短編を六名の作家にご執筆いただきました。心とお腹を満たす極上の物語を、思う存分ご堪能くださいませ。