世界の卵料理 新しい味発見!
出版社名 | 講談社 |
---|---|
出版年月 | 2025年2月 |
ISBNコード |
978-4-06-538521-0
(4-06-538521-0) |
税込価格 | 1,760円 |
頁数・縦 | 126P 21cm |
商品内容
要旨 |
おいしいものがあると聞けば、国内外問わずに足を運び、これまで訪れた国は36カ国以上、超グルメな料理研究家が、現地の味をさらにおいしく食べやすく再現した世界の卵料理。ゆで卵、目玉焼き、オムレツ、卵が主役の一品、おつまみ、スープ、ご飯・麺・パン、おやつ。バリエーション豊富な卵レシピ59品。 |
---|---|
目次 |
1 ゆで卵 |
出版社・メーカーコメント
ヨーロッパからアメリカ、そしてアジアと、「おいしいものがある」と聞けば、どこにでも出かけて行く料理研究家・塩川純佳さんが、各国で出合い、忘れられない味を誰にでも手軽に作れるようにアレンジした卵料理レシピ集。いつも冷蔵庫にある卵を使って、毎日の献立やお弁当のおかずのバリエーションが広がります。日本でもおなじみの料理はもちろん、現地に足を運んだ塩川さんだからこそ知っている卵料理全59品。