• 雑誌
  • 月刊誌

栄養と料理 2025年5月号

出版社名 女子栄養大学出版部
発売日 2025年4月9日
雑誌JAN 4910019230557
雑誌コード 01923-05
税込価格 990円

商品内容

雑誌銘柄情報

栄養バランスの良い健康を育む食を提案します

出版社情報

特集 とれそうでとれない、現代のジレンマ 「野菜不足」の解決ヒント


2023年国民健康・栄養調査の結果では全年齢で10g以上の減少が見られるといい、ここ20年で減少傾向にある「野菜摂取量」。生産農家の減少もありますが、家庭で購入される野菜の内容にも大きな変化が見られます。さまざまな角度から「野菜」をとりまく環境と実態をとらえ、社会のとり組みと家庭でできることの具体策を特集します。