• 雑誌
  • 不定期誌

cookpad plus 2025年4月号

出版社名 扶桑社
発売日 2025年2月25日
雑誌JAN 4910028690458
雑誌コード 02869-04
税込価格 1,250円

商品画像

商品内容

特集情報

春のコスパ最高おかず|別添:リサラーソン磁器のお皿豪華2枚セット

出版社情報

【春号Special付録】リサ・ラーソン 磁器のお皿 豪華2枚セット<電子レンジ使用OK>
リサ・ラーソンの付録が本誌で約5年半ぶりに登場です。はりねずみのイギー、パンキー、ピギーをあしらった丸皿が2枚セットになりました。直径13cmでケーキやおかずものせられる、ふだん使いしやすいサイズ。高級感があり、磁器製なので電子レンジにも対応しています。リサ・ラーソンの磁器のお皿がつくのは本誌初!取り皿としてはもちろん、おつまみをのせたり、小物をおいたり、立てかけて飾ったりなど、あらゆるシーンで活躍します。どちらのお皿も裏返すと、はりねずみのイギーが!使うたびに心くすぐられるデザインです。

●リサ・ラーソン 磁器のお皿 豪華2枚セット
サイズ(約):直径13cm×高さ1.6cm(編集部調べ)
素材:磁器

目次
巻頭特集は「節約食材が大活躍! 春のコスパ最高おかず」。食材の値上げが相次ぎ、家計への影響も気になるところ。そこで、新じゃがいも、新玉ねぎ、春キャベツなど旬の春野菜や豚こま&鶏むね、ちくわや豆腐といった人気の節約食材をおいしく活用したレシピをご紹介します。

特集「山本ゆりさんの春にうれしい! いちごのスイーツ」。人気料理コラムニストの山本ゆりさんに、旬のいちごを使った簡単スイーツを教えてもらいました。通常号の付録リサ・ラーソンのお皿に盛りつけて、春のティータイムはいかがでしょう。

特集「☆栄養士のれしぴ☆さんの忙しい日のパパッとらく献立」。クックパッドで最も多くの「殿堂入りレシピ」がある☆栄養士のれしぴ☆さん。なにかと慌ただしい春に手間をかけなくても満足感のある「らく献立」を紹介してもらいました。

・ 連載:Kis−My−Ft2 横尾 渉さんの「君のためのワタルごはん」
・ INTERVIEW:宮近海斗さん(Travis Japan)
・ 特集:ワタナベマキさんの免疫力アップスープ
・ 特集:グルテンフリーでヘルシー! 作ってみよう! 米粉パン
・ 特集:長崎・雲仙をめぐる春の大人旅
・ 連載:発酵マイスター・榎本美沙さんのぱぱっと“ととのえごはん”
・ 連載:池田暁子さんのコミックエッセイ「料理上手の頭ん中のぞいてみました!」
・ 巻末特別付録:3月・4月・5…他