農家に聞いた いちばんおいしい野菜のレシピ 秋から冬 2023年10月号
うかたま別冊
出版社名 | 農山漁村文化協会 |
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発売日 | 2023年9月5日 |
雑誌JAN | 4910018741030 |
雑誌コード | 01874-10 |
税込価格 | 1,430円 |
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商品内容
特集情報 | 「農家に聞いた いちばんおいしい野菜のレシピ 秋から冬」| |
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出版社情報 | 季刊「うかたま」で、農家や八百屋、料理店のみなさんから教わった野菜の食べ方が一冊に。第一弾はこれから旬を迎える秋冬野菜編。甘くてふわふわ、大根はすりおろして鍋に入れるべし。白菜は半日干すだけでスープが濃厚に、かぶの葉入り焼売はシャキシャキ食感が◎、にんじんに油をからませてオーブンで焼くとまるでグラッセの甘さ、油で焼いたケールはのりの風味……。材料もつくり方もシンプルなのに野菜のおいしさが味わえる新しい食べ方が満載。大根そば、キャベツのにしん漬け、がめ煮など昔ながらのふるさと料理も紹介。 |