農家が教える よもぎづくし 2023年4月号
現代農業増刊
出版社名 | 農山漁村文化協会 |
---|---|
発売日 | 2023年3月6日 |
雑誌JAN | 4910034760435 |
雑誌コード | 03476-04 |
税込価格 | 1,430円 |
このカテゴリーの雑誌
-
- 栄養と料理 2025年11月号
- 990円
-
- ELLE gourmet(エルグルメ) 2025年11月号
- 1,200円
-
- RiCE(ライス) 2025年11月号
- 1,100円
-
- 食べもの文化 2025年11月号
- 880円
-
- 蕎麦春秋Vol.75 2025年11月号
- 880円
-
- あまから手帖 2025年10月号
- 880円
-
- 月刊専門料理 2025年10月号
- 1,760円
-
- 3分クッキング 2025年10月号
- 660円
-
- 3分クッキングCBC版 2025年10月号
- 660円
-
- 栄養と料理 2025年10月号
- 990円
-
- dancyu(ダンチュウ) 2025年10月号
- 1,500円
-
- 料理王国 2025年10月号
- 1,300円
-
- 食べもの文化 2025年10月号
- 880円
-
- レタスクラブ 2025年9月号
- 690円
商品内容
特集情報 | 「農家が教える よもぎづくし」| |
---|---|
出版社情報 | よもぎは古くから私たちの食や健康に寄与してきた、もっとも身近で人気の高い野草のひとつ。その用途は多岐にわたり、農家のよもぎ活用パワーはとどまるところを知らない。本書では『現代農業』の記事などをもとに、摘み方や保存法、色をよく仕上げる下処理のコツや、農家の考えたあっと驚くよもぎの活用方法を紹介。腰痛が治ると話題の「よもぎ座布団」や、草もちをふわふわな食感にする驚きの材料、さらにはよもぎエキスを使った野菜づくりの極意に、自生しているよもぎを早期出荷して稼ぐ方法など、よもぎの魅力が満載の一冊。 |