クロワッサン 2023年11月25日号
出版社名 |
マガジンハウス |
発売日 |
2023年11月10日 |
雑誌JAN |
4910206841139 |
雑誌コード |
20684-11 |
税込価格 |
630円 |
商品内容
特集情報 |
ひき肉の教科書| |
出版社情報 |
料理家10人と考えた ひき肉の教科書
生肉に触れた包丁やまな板、そして手は、その都度、清潔な状態に戻すべき。 けれど、キッチン小物の消毒や洗い物の作業は本当に億劫です。 そう考えると、切らなくても済む「ひき肉」は最強のお助け食材かも! お財布にもやさしく、レシピの工夫でバリエーションも無限大。 一冊丸ごと80レシピをお届けします。
洗い物のストレスを大幅減。 技ありメインディッシュ。
一生役立つシンプル中華。 わが家の定番、教えます。
煮物に炒め物、ハンバーグまで。 実はレンジ向きの食材、ひき肉を チンして混ぜるだけの簡単レシピ。
肉の旨味をあまさず引き出す、 絶品! ひき肉スープの作り方。
詰めて、蒸して、炒めて変幻自在。 野菜たっぷりのひき肉おかず。
さっと作れてボリュームたっぷり。 一皿で満足、カレーと丼、そして麺。
仕込んでおけば未来の私が助かる。 万能そぼろと下味付き冷凍シート。
定番だからこそ多彩で楽しい一工夫。 あの人のとっておきミートソース。
買い物、保存、調理、菌対策… 。 こちら、ひき肉なんでも相談室。
高タンパク低脂肪、使い勝手も抜群! 噂の大豆ミートの美味しい実力。
思いがけない味、斬新な組み合わせ。 ひき肉料理で世界の食文化に触れる。 |
0900000004910206841139
4910206841139
クロワッサン 2023年11月25日号
マガジンハウス
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/zasshi/jan/84/49102068411390057323.JPG?impolicy=PC_JAN_M
ZS
/store/common/material/images/com_ic017.gif