• 雑誌
  • 月2回刊誌

クロワッサン 2023年11月25日号

出版社名 マガジンハウス
発売日 2023年11月10日
雑誌JAN 4910206841139
雑誌コード 20684-11
税込価格 630円

商品内容

特集情報

ひき肉の教科書|

出版社情報

料理家10人と考えた
ひき肉の教科書

生肉に触れた包丁やまな板、そして手は、その都度、清潔な状態に戻すべき。
けれど、キッチン小物の消毒や洗い物の作業は本当に億劫です。
そう考えると、切らなくても済む「ひき肉」は最強のお助け食材かも!
お財布にもやさしく、レシピの工夫でバリエーションも無限大。
一冊丸ごと80レシピをお届けします。

洗い物のストレスを大幅減。
技ありメインディッシュ。

一生役立つシンプル中華。
わが家の定番、教えます。

煮物に炒め物、ハンバーグまで。
実はレンジ向きの食材、ひき肉を
チンして混ぜるだけの簡単レシピ。

肉の旨味をあまさず引き出す、
絶品! ひき肉スープの作り方。

詰めて、蒸して、炒めて変幻自在。
野菜たっぷりのひき肉おかず。

さっと作れてボリュームたっぷり。
一皿で満足、カレーと丼、そして麺。

仕込んでおけば未来の私が助かる。
万能そぼろと下味付き冷凍シート。

定番だからこそ多彩で楽しい一工夫。
あの人のとっておきミートソース。

買い物、保存、調理、菌対策… 。
こちら、ひき肉なんでも相談室。

高タンパク低脂肪、使い勝手も抜群!
噂の大豆ミートの美味しい実力。

思いがけない味、斬新な組み合わせ。
ひき肉料理で世界の食文化に触れる。