• 本

世界で一番恐ろしい食べ物

出版社名 エクスナレッジ
出版年月 2013年10月
ISBNコード 978-4-7678-1660-9
4-7678-1660-2
税込価格 1,980円
頁数・縦 238P 17cm

商品内容

要旨

セミ・トカゲの串刺し、タランチュラの炒め物、サソリ酒、ヤギの睾丸、カンガルーのしっぽ、ブタの脳みそ、ヒツジの陰茎の串刺し、ヘビの春巻…世界で一番恐ろしい食べ物は世界で一番美味しい食べ物だった!

目次

1 虫たちの奇怪な宴
2 海の怪物たち
3 美味しさ丸ごとめしあがれ
4 最高にヘビーな一皿
5 羽の生えたごちそう
6 残り物には福がある
掲載できなかった食材たち

著者紹介

セッチフィールド,ニール (セッチフィールド,ニール)   Setchfield,Neil
フォトグラファーとして20年以上にわたって活躍。旅を題材にした写真を専門とし、なかでも食文化に関する作品はひときわ群を抜く。世界の主要都市をほぼすべて網羅した彼の作品は、『ニューヨーク・タイムズ』や『コンデナスト・トラベラー』など100以上の新聞、雑誌を飾ってきたほか、書籍や広告などにも使われている。現在は、ロンドンで暮らしている
上原 直子 (ウエハラ ナオコ)  
桐朋学園芸術短期大学演劇専攻卒。劇団NLT退団後、翻訳・演出家、故小澤僥謳氏に師事。現在は札幌に在住し、翻訳をはじめとした言葉による表現活動を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)