• 本

糖質コントロールやせる食品成分表 ◎糖質コントロールのコツがわかる!◎2000食品以上の糖質量が、ひと目でわかる!◎使いやすい常用量も掲載!

出版社名 エクスナレッジ
出版年月 2016年11月
ISBNコード 978-4-7678-2159-7
4-7678-2159-2
税込価格 1,760円
頁数・縦 255P 26cm

商品内容

要旨

糖質コントロールのコツがわかる!2000食品以上の糖質量が、ひと目でわかる!使いやすい常用量も掲載!

目次

糖質コントロールで健康なカラダを手に入れよう!
糖質ってなに?糖質の基礎知識
糖質量を食事でコントロールしよう
糖質コントロールを始めてみよう
実践!ケース別糖質コントロールの食事内容
実践!糖質コントロールにおすすめの食品
食事記録シートをつけてみよう
糖質コントロールやせる食品成分表

著者紹介

坂根 直樹 (サカネ ナオキ)  
(独)京都医療センター臨床研究センター予防医学研究室長。1989年自治医科大学卒、京都府立医科大学付属病院第1内科。1991〜1998年地域医療に従事。2001年神戸大学大学院医学研究科分子疫学分野。2003年より現職。1型糖尿病と高脂血症専門外来を担当(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)