みその教科書 奇跡の発酵調味料
出版社名 | エクスナレッジ |
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出版年月 | 2020年2月 |
ISBNコード |
978-4-7678-2708-7
(4-7678-2708-6) |
税込価格 | 1,760円 |
頁数・縦 | 127P 26cm |
商品内容
要旨 |
誤解だらけのみその種類・分類がすっきりわかる。著者が歩いて巡った全国のみそ蔵探訪50蔵。毎日食べても絶対飽きない!簡単みそ汁アイデア30。洋食からスイーツまで!みその新しい魅力に出会えるレシピ25。 |
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目次 |
第1章 みそってどんな調味料?(みその歴史は日本の歴史? |
おすすめコメント
免疫力アップ、整腸効果、がん予防…奇跡の発酵食品、みそのすべてがわかる使いこなしガイド! 日本人に身近で健康効果が高く、平安時代から重宝されてきた伝統調味料、味噌。みそを愛し、日本全国の味噌蔵を訪ね歩く料理研究家が、みその使いこなし方を伝授します。みその健康効果、ご当地みそマップ、種類別使いこなしガイド、 自宅でできる合わせ味噌のつくり方、意外な組み合わせで美味しいみそ&みそ汁レシピetc...この一冊でみそのキホンと活用法を余すところなくお伝えします。