• 本

ムラヨシフルーツパーラー 手軽な材料でつくる果物のお菓子

出版社名 NHK出版
出版年月 2021年9月
ISBNコード 978-4-14-033320-4
4-14-033320-0
税込価格 1,540円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

季節のフルーツ20種類!焼き菓子から冷たいお菓子まで全43品!

目次

レモンケーキ
レモンアイシングのショートブレッド
いちごのプリン
いちごのレアチーズケーキ
いちごのショートタイムケーキ
いちごのショートケーキ
バナナチョコマフィン
バナナドーナツ
バナナケーキ
タルトタタン〔ほか〕

出版社・メーカーコメント

『きょうの料理ビギナーズ』テキストの好評連載「ムラヨシフルーツパーラー」を再構成し、新規レシピも加えた「フルーツを使ったお菓子の本」。今のトレンドも踏まえたラインナップが集結! 使用するフルーツは、スーパーで手軽に入手できるものばかり。つくりやすさにもこだわった一冊。

著者紹介

ムラヨシ マサユキ (ムラヨシ マサユキ)  
料理研究家。製菓学校を卒業後、パティスリー、カフェ、レストラン勤務を経て、2009年よりお菓子とパンの教室をスタート。家庭でつくりやすい材料の配合とレシピを提案する。「NHKきょうの料理」番組講師としてもおなじみ。お菓子とパンの著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)