知れば知るほど美味しい魚の雑学
TJ MOOK
出版社名 | 宝島社 |
---|---|
出版年月 | 2025年7月 |
ISBNコード |
978-4-299-06958-0
(4-299-06958-7) |
税込価格 | 891円 |
頁数・縦 | 62P 30cm |
知れば知るほど美味しい魚の雑学
TJ MOOK
出版社名 | 宝島社 |
---|---|
出版年月 | 2025年7月 |
ISBNコード |
978-4-299-06958-0
(4-299-06958-7) |
税込価格 | 891円 |
頁数・縦 | 62P 30cm |
0100000000000007550705
4-299-06958-7
知れば知るほど美味しい魚の雑学
濱田武士/監修
宝島社
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/05/07550705.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
出版社・メーカーコメント
四方を海に囲まれ、古くから魚を食べる文化を持つ日本。今日、魚食文化は漁業や流通業、小売業、飲食業など、様々な業界が関わって成立しています。産業や歴史に目を向けると、「関東と関西でよく食べる魚が違う?」「フルーツを食べて育つ養殖魚がいる?」など、おもしろい秘密がいっぱい! さらに、美味しい魚のお店・旬の魚の選び方についても紹介します。知ればもっと魚が美味しくなる、魚の雑学が満載の一冊です。