• 本

すぐめし献立

出版社名 光文社
出版年月 2020年4月
ISBNコード 978-4-334-95160-3
4-334-95160-0
税込価格 1,430円
頁数・縦 143P 21cm

商品内容

要旨

パパッと作れて、とびきりおいしい。『つくおき』の著者が教える、とにかくムダなくうまい最強の献立レシピ!メインおかず、サブおかず、一品ものもたっぷり収録!

目次

1 15分、20分でできるすぐめし献立(15分で!ガーリック醤油チキンステーキ献立
15分で!冷しゃぶサラダと混ぜごはん献立 ほか)
2 すぐめしのメインおかず(鶏肉とたまねぎの卵とじ
鶏むね肉となすのとろとろ炒め煮 ほか)
3 すぐめしのサブおかず(きゅうりのごまキムチ和え/まぐろと長芋の和風だし和え
トマトのしらす青じそ和え/アボカドの塩こんぶ和え ほか)
4 すぐめしの一品完結ごはん(鶏そぼろ丼(三色丼)
具だくさんカニチャーハン ほか)

おすすめコメント

「つくおき」考案者が活用しているもうひとつのワザ「15分コースまたは20分コースで3品」が完成する定食。手際よく、バランスよく、時短でストレスフリーな定食レシピを初公開。

著者紹介

nozomi (NOZOMI)  
森望。大阪府出身。SEとしてフルタイムで勤務する中で、週末に1週間分のおかずをまとめて作り置きするライフスタイルを開始。そのレシピを記録したサイト『つくおき』が大きな話題となる。サイトをもとにまとめられた『つくおき』シリーズは累計100万部を超える大ベストセラー。現在はサイトの運営をはじめ、企業のレシピ開発や商品開発への協力など、簡単でおいしい料理をテーマに幅広いジャンルで活躍している。夫と子どもの3人暮らし(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)