• 本

キャンプで淹れるおいしい珈琲 焚き火で、コンロで、ストーブで。インスタントから自家焙煎まで、野外で楽しむコーヒーのいろいろ

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2022年4月
ISBNコード 978-4-416-52218-9
4-416-52218-5
税込価格 1,650円
頁数・縦 143P 21cm

商品内容

目次

01 自然の中でコーヒーを味わう(キャンプで飲むと美味しい理由
コーヒーの水面の向こう側 ほか)
02 豆を選ぶ、焙煎する、挽く(キャンプはコーヒー豆に魔法をかける
アウトドアでのコーヒー豆 ほか)
03 コーヒーを抽出する(十人十色の抽出方法
山でコーヒーを淹れてみよう ほか)
04 コーヒーのための水と火(名水を探しにいこう
澄んだ味わい、水出しコーヒー ほか)
05 コーヒーのためのアレンジとおやつ(普段のコーヒー+αで知らない世界へ
コクのある黒砂糖がおすすめ ほか)

著者紹介

小林 キユウ (コバヤシ キユウ)  
長野県茅野市生まれ。料理写真家にして通りすがりのコーヒー好き。アウトドアライフ歴は35年超。13歳で登った八ヶ岳の赤岳で山に目覚め、高校時代にフライフィッシング、バックパッキングをはじめ、大学時代は山岳サークルに所属。日本アルプスや離島を歩きまわる。ここ数年は八ヶ岳山麓の森にキャンピングトレーラーを引き込み、都会から週末ごとに通うデュアルライフを実践中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)