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季節の果実をめぐる114の愛で方、食べ方

出版社名 日本文芸社
出版年月 2018年2月
ISBNコード 978-4-537-21557-1
4-537-21557-7
税込価格 1,650円
頁数・縦 173P 21cm

商品内容

目次

SPRING(いちご
春の柑橘)
SUMMER(びわ
ブルーベリー
チェリー
プラム

マンゴー)
AUTUMN(ぶどう
いちじく

りんご
柿)
WINTER(レモン
キウイ
金柑)

おすすめコメント

四季のフルーツをより深く味わうレシピを提案する1冊です。料理に活用して主菜や副菜にしたり、ジャムやコンポートなどの保存食にするレシピを掲載。旬の恵みを楽しむアイデアを綴ったショートエッセイ付き。

著者紹介

中川 たま (ナカガワ タマ)  
料理家。自然食品店勤務後、ケータリングユニット「にぎにぎ」を経て、2008年に独立。旬の食材を活かしたレシピや、洗練されたスタイリングを書籍や雑誌などで提案している。地元・逗子を拠点にイベントにも精力的に参加し、ジャムなどの保存食を提供するほか、伝統を受け継ぎながら今の暮らしに寄り添い、季節のエッセンスを加えた手仕事に日々勤しむ。果実を食材のひとつとして、おかずやおつまみ、おやつに展開する、果実愛溢れる美しいレシピも人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)