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家庭の魚料理 保存版 魚のさばき方と一生使えるレシピ

出版社名 グラフィック社
出版年月 2022年8月
ISBNコード 978-4-7661-3618-0
4-7661-3618-7
税込価格 2,200円
頁数・縦 159P 26cm

商品内容

要旨

さばく楽しさ、新しい美味しさに目覚めます。魚料理が得意になる一冊!

目次

さばいて楽しむ魚料理(アジの刺身(三枚おろし)
アジフライ(背開き)
アユの塩焼きとアユご飯 ほか)
切り身で楽しむ魚料理(カジキマグロのオイルフォンデュ
カジキマグロのウインナーシュニッツェル風
自家製ツナ ほか)
さばいて楽しむ魚介料理(スルメイカのペペロンチーノ
ヤリイカの印籠詰め
スミイカのパエリア ほか)

著者紹介

川上 文代 (カワカミ フミヨ)  
千葉県・館山出身。辻調理師専門学校を卒業後、同校職員として12年間勤務。フランス三ツ星レストラン“ジョルジュ・ブラン”での研修をはじめ、辻調理師専門学校(大阪)、同グループであるフランス・リヨン校、エコール辻東京にて、プロ料理人の育成に努める。1996年渋谷区に「デリス・ド・キュイエール」を開設し、本格的なフレンチ、イタリアン、パティスリーを中心に、基本の家庭料理、世界の料理、オリジナリティ豊かな料理を提案する。辻調理師学校外来講師、NHKきょうの料理講師、雑誌や新聞へのレシピ掲載、企業での料理開発、南房総・館山クッキング大使としても活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)