• 本

さつまいものお菓子

出版社名 家の光協会
出版年月 2022年10月
ISBNコード 978-4-259-56740-8
4-259-56740-3
税込価格 1,650円
頁数・縦 79P 26cm

商品内容

目次

1 定番のお菓子(焼きいもで作るスイートポテト
スイートポテトブリュレ ほか)
2 焼き菓子(さつまいものスコーン
さつまいものフロランタンマフィン ほか)
3 和とアジアのお菓子(いもようかん/すだちかん×いもようかん
いもけんぴ ほか)
4 冷たいお菓子(焼きいもプリン
焼きいもとはちみつのアイスクリーム ほか)

出版社・メーカーコメント

焼き菓子から焼きいもスイーツ、台湾・韓国のアジアンデザートまで さつまいもの魅力がたっぷり詰まった33レシピ 栄養豊富で自然な甘さがおいしいさつまいも。 各地でさつまいもスイーツ専門店がオープンし、埼玉では「夏のさつまいも博」が初めて開催されるなど、季節を問わずその人気が高まっています。 本書では、おしゃれで作りやすいレシピが人気の若山曜子さんが、今どきの「さつまいものお菓子」を紹介します。 定番の焼き菓子や和のおやつのほか、焼きいもから作るスイーツや新感覚のアジアンデザートのレシピも掲載。;新しいさつまいもの魅力とおいしさに出合えます。

著者紹介

若山 曜子 (ワカヤマ ヨウコ)  
料理・菓子研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家資格(CAP)を取得。パリのパティスリーやレストランで経験を積み帰国。現在は、雑誌や書籍、企業のレシピ開発のほか、お菓子と料理のオンライン教室を主宰。SNSでの発信でも注目されている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)