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10品を繰り返し作りましょう わたしの大事な料理の話

出版社名 大和書房
出版年月 2022年11月
ISBNコード 978-4-479-78569-9
4-479-78569-8
税込価格 1,760円
頁数・縦 190,16P 19cm

商品内容

要旨

これだけマスターすれば、家庭料理は大丈夫。一生役立つ料理術です。

目次

1 肉と野菜の2種炒め
2 野菜1種類の炒め物
3 野菜入り卵焼き
4 切り身魚で作る蒸し物
5 肉の塩焼き
6 肉と野菜の煮物
7 カップ1杯の油で揚げ物
8 毎日作る簡単春巻き
9 お茶代わりのスープ
10 具が2つのシンプル鍋

出版社・メーカーコメント

これだけマスターすれば家庭料理は大丈夫。一生役立つ料理術「10品をきちんと作れるようになれば、100品だって作れます」と言うウー・ウェンさん。そんな魔法のような料理のコツを、豊富なカラー写真とともに紹介。本書で取り上げる10品は、仕事をしながら2人の子どもを育ててきたウー・ウェンさんが、プライベートで長年作り続けてきた料理です。材料も道具も最小限で作りやすく、とてもおいしいのが魅力です。季節の野菜でアレンジができるから、一度覚えてしまえばレパートリーは無限大。なぜその手順が必要なのか、どんなふうにすればラクに台所仕事を進めていけるか、なども合わせてお伝えするので、読めば自然に料理の勘所が身につきます。10品を、焦らず、ていねいに。一生ものの、おいしい家庭料理のはじまりです。[目次]1 肉と野菜の2種炒め2 野菜1種類の炒め物3 野菜入りの卵焼き4 切り身魚で作る蒸し物5 肉の塩焼き6 肉と野菜の煮物7 カップ1杯の油で揚げ物8 毎日作る簡単春巻き9 お茶代わりのスープ10 具が2つのシンプル鍋

著者紹介

ウー ウェン (ウー ウェン)  
中国・北京で生まれ育つ。ウー・ウェンクッキングサロン主宰。1990年に来日、友人、知人にふるまった中国家庭料理が評判となり、97年にクッキングサロンを開設。医食同源に根ざした料理とともに中国の暮らしや文化を伝えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)