10品を繰り返し作りましょう わたしの大事な料理の話
出版社名 | 大和書房 |
---|---|
出版年月 | 2022年11月 |
ISBNコード |
978-4-479-78569-9
(4-479-78569-8) |
税込価格 | 1,760円 |
頁数・縦 | 190,16P 19cm |
商品内容
要旨 |
これだけマスターすれば、家庭料理は大丈夫。一生役立つ料理術です。 |
---|---|
目次 |
1 肉と野菜の2種炒め |
出版社・メーカーコメント
これだけマスターすれば家庭料理は大丈夫。一生役立つ料理術「10品をきちんと作れるようになれば、100品だって作れます」と言うウー・ウェンさん。そんな魔法のような料理のコツを、豊富なカラー写真とともに紹介。本書で取り上げる10品は、仕事をしながら2人の子どもを育ててきたウー・ウェンさんが、プライベートで長年作り続けてきた料理です。材料も道具も最小限で作りやすく、とてもおいしいのが魅力です。季節の野菜でアレンジができるから、一度覚えてしまえばレパートリーは無限大。なぜその手順が必要なのか、どんなふうにすればラクに台所仕事を進めていけるか、なども合わせてお伝えするので、読めば自然に料理の勘所が身につきます。10品を、焦らず、ていねいに。一生ものの、おいしい家庭料理のはじまりです。[目次]1 肉と野菜の2種炒め2 野菜1種類の炒め物3 野菜入りの卵焼き4 切り身魚で作る蒸し物5 肉の塩焼き6 肉と野菜の煮物7 カップ1杯の油で揚げ物8 毎日作る簡単春巻き9 お茶代わりのスープ10 具が2つのシンプル鍋